Что такое курс скорочтения?

С каждым днём жизнь становится всё стремительней, лавина информации обрушивается со всех сторон, и практически каждый, кто хочет идти в  ногу со временем задаётся вопросом – как не пропустить нужное и выделить главное? Именно по-этому, рассматривая все возможные виды курсов, мое внимание привлёк курс скорочтения. Скорочтение подразумевает обучение навыку сплошного чтения текста, обеспечивающее полное и качественное усвоение прочитанного, при этом скорость чтения повышается в разы. Анализируя рынок образовательных услуг, я была удивлена, что при огромном спросе, очень мало центров развития, которые предоставляют прохождение данного курса.

Мотивацией пойти на курс  для меня стал большой поток информации и литературы, которую нужно осваивать, а времени, как правило, не хватает. Конечно, были сомнения, что за 8 занятий возможно научится технике быстрого чтения и читать как минимум в 3 раза быстрее. Но это очень интересно и хотелось лично для себя узнать – возможно  это или нет.

Первое занятие было для изучения чтения без регрессии, то есть без повторного  прочтения слова или предложения, если вдруг возникли вопросы. При освоение этого упражнения скорость чтения повысилась, но понимание текста  не стало более высоким. Это не является проблемой, так как навык не отработан до автоматизма.

В ходе обучения рассматривались множество алгоритмов и комплексов упражнений, которые направлены на обучение чтению по блокам, выделение главного в тексте, увеличение угла зрения и преодоление психологического барьера при чтении непривычным образом:

  1. Интегральный алгоритм чтения. Смысл этого алгоритма заключается в том, чтобы научится читать по блокам и выделять главное: название, автора, источник, проблему, факты, особенности, новизну.
  2. Дифференциальный алгоритм чтения. Алгоритм заключается в выделении ключевых слов, смысловых опорных пунктов и доминанты (главная смысловая часть текста).
  3. Увеличение поля зрения. С помощью комплекса упражнений поле зрения увеличивается, что позволяет видеть всю страницу целиком. Одно из упражнений наиболее существенных — это тренировка с таблицами Шульте.
  4. Метод штурма. Используется для преодоления психологического барьера неуверенности в возможности чтения текста вертикальным движением глаз.
  5. Упражнения на концентрацию внимания. Упражнения, которые позволяют быть более внимательным при чтении, ведь при повышении скорости, возможно упустить что-то важное в тексте.

Это не весь перечень алгоритмов и методик, которым обучаются на курсах.

vtIxLYDEUC8      Пройдя курс скорочтения, я получила достаточно не ожиданий для себя результат, моя скорость чтения повысилась в 7 раз. Сейчас я могу осваивать большое количество информации  быстрее, что экономит моё время, и это здорово!

    В наше стремительное время техникой быстрого чтения владеют не многие, кое-кто даже проявляет скепсис, мол: что оно вообще может дать?  И ошибаются. С людьми, владеющими быстрым чтением происходят настоящие метаморфозы: расширяется интерес, они становятся лидерами, руководителями, интеллектуалами. И в этом нет ничего удивительного, ведь информация – это фундамент на котором можно возводить здания своего успеха. Однако путь к победе лежит через труд, огромную работу. Не стоит сдаваться на полпути или опускать руки, нужно идти до конца и результат не заставит себя ждать!

Реклама

Что такое курс скорочтения?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s